О Нас

Контакты ООО Тринет

Контакты

Новости ООО Тринет

Новости

Карта покрытия ООО Тринет

Карта покрытия

Лицензии ООО Тринет

Лицензии

Политика обработки персональных данных ООО Тринет

Политика обработки персональных данных

Cпециальная оценка условий труда -  ООО Тринет

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда ООО «ТРИНЕТ»

Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 г. N 426-ФЗ
28 декабря 2013 года N 426-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
Принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года
Статья 15. Результаты проведения специальной оценки условий труда

6. Работодатель с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне организует размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Политика обработки персональных данных ООО «ТРИНЕТ»

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая «Политика обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Тринет» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, связанные с обработкой персональных данных.
    2. Требования Политики распространяется на все процессы обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Тринет» (далее – ООО «Тринет»), осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, и обязательны для исполнения всеми работниками ООО«Тринет».
    3. Положения Политики служат основой для разработки организационно-распорядительных документов ООО «Тринет», регламентирующих в ООО «Тринет» процессы (вопросы) обработки персональных данных, а также нормы и правила обеспечения защиты персональных данных при их обработке в ООО «Тринет».
  2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    1. В настоящей Политике используются следующие основные термины и определения: Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных – контрагент осуществляющий обработку персональных данных по поручению оператора, с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение оператора), с соблюдением принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных Федеральным законодательством. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

      ООО «Тринет», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных:

      • представителей потенциальных и существующих клиентов (абонентов);
      • представителей контрагентов ООО «Тринет»;
      • соискателей на замещение вакантных должностей;
      • работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с ООО «Тринет»;
      • родственников работников ООО «Тринет»;
      • посетителей сайта - официального представительства ООО «Тринет» в сети Internet.
    1. Обработка персональных данных в ООО «Тринет» осуществляется на основе следующих принципов:
      • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
      • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
      • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
      • обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
      • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
      • должны быть приняты необходимые меры либо обеспечено их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
      • хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
      • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    2. Обработка персональных данных в ООО «Тринет» допускается в следующих случаях:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Тринет» функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Тринет» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных, за исключением обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации без согласия субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      • осуществляется обработка персональных данных, по поручению других операторов персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. ООО «Тринет» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «Тринет», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В поручении должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О Персональных данных». Лицо, получившее доступ к персональным данным по поручению ООО «Тринет», обязано не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    4. К обрабатываемым персональным данным допускаются работники ООО «Тринет», которые в соответствии с их должностными обязанностями наделены такими полномочиями. Доступ предоставляется на основании приказа ООО «Тринет», в котором указывается перечень наименований должностей, замещение которых предоставляет право доступа к персональным данным, цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Трудовые договоры с работниками ООО «Тринет», допущенными к обработке персональных данных, должны содержать обязательства о необходимости соблюдения конфиденциальности обрабатываемых персональных данных и исполнении требований нормативно-правовых актов ООО «Тринет» в области обработки персональных данных.
    5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, в ООО «Тринет» недопускается, за исключением случаев, если:
      • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
      • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
      • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
      • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
      • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
      • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, об исполнительном производстве, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации;
      • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования.
    6. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться ООО «Тринет» в случаях и порядке, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7. Обработка специальных категорий персональных данных ООО «Тринет» должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    8. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), могут обрабатываться ООО «Тринет» только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных и (или) в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности.
    9. В ООО «Тринет» запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    10. В ООО «Тринет» назначается ответственный за организацию обработки персональных данных, который осуществляет следующие функции:
      • организовывает в ООО «Тринет» процессы обработки персональных данных, осуществляемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      • организовывает контроль исполнения работниками ООО «Тринет», допущенными к обработке персональных данных, требований организационно-распорядительных документов ООО «Тринет» и законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных;
      • вносит предложения директору ООО «Тринет», направленные на улучшение организации обработки персональных данных в ООО «Тринет», в том числе с целью исключения нарушений при обработке персональных данных (вплоть до временного или постоянного прекращения обработки персональных);
      • организовывает разработку и контроль мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных;
      • организовывает прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей, а также осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов;
      • организовывает разработку организационно-распорядительных документов ООО «Тринет», регламентирующих отдельные процессы обработки персональных данных, а также нормы и правила обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Тринет»;
      • организовывает взаимодействие с государственными органами по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.
  4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Персональные данные обрабатываются в ООО «Тринет» в целях:

    • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов ООО «Тринет»;
    • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Тринет», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
    • регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Тринет» (обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
    • подбора персонала на вакантные должности ООО «Тринет»;
    • предоставления работникам ООО «Тринет» и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;
    • защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
    • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами, а также потенциальными и существующими клиентами (абонентами) в рамках предоставления услуг;
    • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Тринет»;
    • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
    • осуществления прав и законных интересов ООО «Тринет» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Тринет», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
    • ведения статистики посещаемости сайта ООО «Тринет» и улучшение его работы;
    • в иных законных целях.
  5. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку ООО «Тринет» свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. ООО «Тринет», в случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, проверяет полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных.
    2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ООО «Тринет», если такое право не ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации. Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «Тринет» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.
    3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации в ООО «Тринет», касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
      • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Тринет»;
      • правовые основания и цели обработки персональных данных ООО «Тринет»;
      • цели и применяемые ООО «Тринет» способы обработки персональных данных;
      • наименование и место нахождения ООО «Тринет», сведения о лицах (за исключением работников ООО «Тринет»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Тринет» или на основании законодательства Российской Федерации;
      • обрабатываемые ООО «Тринет» персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;
      • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
      • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
      • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Тринет», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
      • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Указанные сведения, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю ООО «Тринет» при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «Тринет» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Тринет», подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Если субъект персональных данных считает, что ООО «Тринет» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства Российской Федерации или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «Тринет» в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке.
  6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. В ООО «Тринет» для обеспечения выполнения требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при обработке персональных данных должны приниматься необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечиваться их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    2. Обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Тринет» достигается, в частности:
      • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
      • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
      • контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
      • ознакомлением работников ООО «Тринет», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, организационно-распорядительными документами ООО «Тринет», определяющими политику ООО «Тринет» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;
      • созданием структурного подразделения, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах ООО «Тринет», либо возложение на одно из структурных подразделений ООО «Тринет» функций по обеспечению такой безопасности.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    1. Руководство ООО «Тринет» отвечает за обработку персональных данных в ООО «Тринет» и обеспечение их безопасности, а также обеспечивает реализацию настоящей Политики в ООО «Тринет», включая регулярный контроль исполнения ее требований, актуализацию и выделение необходимых для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Тринет» ресурсов, а также организацию осведомленности и обучения работников в области обработки персональных данных.
    2. Ответственность за соблюдение требований Политики в структурных подразделениях ООО «Тринет» возлагается на руководителей этих подразделений.
    3. Работники ООО «Тринет» обязаны:
      • соблюдать требования настоящей Политики и других организационно-распорядительных документов ООО «Тринет» и законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных;
      • обеспечивать безопасность обрабатываемых персональных данных;
      • осуществлять немедленное информирование непосредственного руководителя и подразделения, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах ООО «Тринет», о случаях нарушения требований безопасности персональных данных (об инцидентах информационной безопасности при обработке персональных данных, в том числе о несанкционированном или случайном доступе к таким данным).
    4. Работники ООО «Тринет», не выполняющие требования настоящей Политики и других организационно-распорядительных документов ООО «Тринет» и законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  8. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА
    1. Пересмотр и корректировка Политики производится по необходимости или в случае изменения законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.
    2. Пересмотр Политики включает:
      • анализ и выявление несоответствие действующей Политики текущим условиям;
      • разработку предложений по совершенствованию Политики.
    3. При осуществление пересмотра Политики учитываются:
      • результаты внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных требованиям организационно-распорядительных документов ООО «Тринет» и законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных;
      • изменения организационно-штатной структуры ООО «Тринет»;
      • изменения законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных;
      • анализ случаев нарушения требований безопасности персональных данных (инцидентов информационной безопасности при обработке персональных данных, в том числе несанкционированного или случайного доступа к таким данным);
      • изменения в организации обработки персональных данных в ООО «Тринет», включая изменения в распределении ресурсов и обязанностей при обработке персональных данных.
Официальный сайт Оператора связи «ТРИНЕТ» / Версия сайта 05.18_beta